同质Mashup构件池动态构造机制 - 赵星; 刘譞哲; 王旭东; 黄罡 (计算机科学与探索, 2013)
TP393; 互联网上存在大量“同质”的网站或服务,以其封装而成的Mashup构件往往提供相同或相似的功能,为了获取最佳服务,用户不得不逐一浏览每个Mashup构件,花费大量的时间和精力.从用户视角出发,提出了一种同质Mashup构件动态聚合机制.基于元数据搜索和表单匹配技术,该机制将多个同质Mashup构件组成一个构件池,再按照用户当前的数据请求,动态发现最佳服务,从而实现服务资源的整合和优化,提高整体服务质量.最后,基于富客户端构件组装与验证框架iMashup实现了上述机制,并进行了实验验证.