绵羊肺炎支原体p113基因的序列分析及功能预测 - 杨发龙 张焕容 汤承 岳华 (华南农业大学学报, 2013)
采用多种软件对p113基因的相似性、跨膜结构、重复序列、信号肽、抗原表位等进行预测，并与同源序列进行比较分析．结果表明，p113基因是猪肺炎支原体黏附素基因p97的直系同源基因，并具有与P97蛋白R2区类似的特征性重复序列．通过综合比较分析，推测P113蛋白极可能是绵羊肺炎支原体的黏附素和膜表面免疫原．