基于宽带DRFM的雷达面目标回波模拟技术 - 肖汉波 张长青 (电讯技术, 2015)
针对跳频雷达高度表大地面目标回波信号的模拟,提出了一种基于宽带数字射频存储（DRFM）技术的实现方案.首先介绍了1.2GHz带宽、3GHz采样的宽带DRFM组件硬件平台,然后重点叙述了基于DRFM技术的雷达高度表大地面目标回波模拟的算法设计方案,通过采用多路并行处理、多相滤波、正交调制等技术实现了数字下变频、目标回波特征调制、数字上变频等关键算法,最后给出了算法仿真和硬件调试结果,验证了算法的正确性和有效性.该方案已成功应用到某宽带跳频雷达高度表大地面目标回波模拟系统的设计中.