基于参数依赖Lyapunov方法的Gl2性能分析 - 赵岩峰 沈继红 陈丽丽 (电机与控制学报, 2015)
通过构造参数依赖Lyapunov函数,研究了线性离散不确定系统的广义l2 （ Gl2 ）性能分析问题. 所考虑的线性时不变系统参数不确定性具有凸多面体不确定性形式,同时受外部扰动影响.通过引入自由权矩阵和采用线性矩阵不等式技术,给出了保证系统Gl2 性能的三个充分性判别条件. 通过理论分析,所得结果较已有文献具有更少的保守性. 最后,数值算例验证了此方法的可行性和有效性.