《2016年美国肝病学会肝细胞癌治疗指南》摘译 - 李静 祁兴顺 韩涛 李宏宇 (临床肝胆病杂志, 2017)
1指导原则 该指导性文件代表美国肝病学会（AASLD）对成人肝硬化患者中肝细胞癌（HCC）监测、诊断和治疗的官方推荐。当前指南不同于以往AASLD实践指南。当前指南推荐是根据美国医学研究所制订的可信赖临床实践指南标准而制订的,并使用GRADE分级系统评估相关证据等级（表1）。指南采用诸多基于文献的系统评价以支持推荐意见。为此,可通过阅读系统评价内容以深入理解该指南。