台州市临海东矶岛市级海洋公园管理研究 - 钱健; 陈立红; 郝喆; 向芸芸; 张冬融; 丰卫华 (海洋开发与管理, 2021)
临海东矶岛海洋公园是浙江省台州市首个市级海洋公园，其建设和发展将丰富台州市乃至浙江省的海洋保护区和自然保护地管理体系。文章详细介绍该海洋公园的选划概况、生态和资源特点以及功能分区，针对建设中存在的主要问题，提出相应的管理对策，以期为保护当地海岛和海洋生态系统、科学合理开发海洋资源以及促进海洋经济可持续发展提供科学依据。