一个高效的无证书代理盲签名方案 - 文佳骏 左黎明 李彪 (计算机工程与科学, 2014)
结合多篇文献发现现有的方案并不高效,在文献[5]的基础上提出了一种高效的无证书代理盲签名方案.本方案通过对部分密钥的适当修改来减少双线性对运算;同时,由于网络服务的不断提升,利用通讯耗时替代运算耗时同样能够提升效率.与多种方案的签名算法与验证算法作效率分析对比得出,该方案在效率上具有极大的提升,且方案满足不可伪造性、不可否认性、可鉴别性和盲性等性质.