基于污点状态空间的脆弱性可疑点定位方法 - 史大伟 石志刚 秦晓军 (计算机应用研究, 2015)
针对现有方法在定位效能和适应性方面的不足，提出一种基于污点状态空间的脆弱性可疑点定位方法，在动态污点分析的框架下，建模扩展污点状态机模型，通过离线轨迹文件分析指令执行时的污点状态迁移，同时设计了多类非安全迁移规则，检测并定位脆弱性可疑点。构造原型系统并进行测试的结果表明该方法能在未触发脆弱性的条件下较完备和快速地定位多类脆弱性可疑点。