辽宁省海洋文化景观概述 - 于大涛; 孙倩; 姜恒志; 高范; 梁淼 (海洋开发与管理, 2018)
文章介绍海洋文化景观的属性、定义和构成；将辽宁省海洋文化景观资源分为海洋物质文化景观和非物质文化景观2个大类，其中海洋物质文化景观包括海洋自然文化景观、海洋遗迹文化景观、海洋聚落文化景观、海洋宗教文化景观、海洋旅游文化景观和海洋设施景观，海洋非物质文化景观包括海洋历史文化景观、海洋民俗文化景观和海洋艺术文化景观，分别概述具体类别资源的代表内容；提出可采用模糊综合评价法评价辽宁省海洋文化景观，研究海洋文化景观对于海洋文化建设和提高海洋意识等具有重要意义。