临床药师参与70例临床会诊的分析与总结 - 李璐奕 黄瑾 王建 袁芳 (药学服务与研究, 2017)
原国家卫生部和中医药管理局等部门2011年联合颁布的《医疗机构药事管理规定》中,明确临床药师的主要职责之一是参与查房和会诊、参与危重病人的救治和病例讨论、对药物治疗提出建议[1]。上海市浦东新区人民医院2007年成立临床药学部,成为浦东新区较早开展临床药学工作的医疗机构之一;2014年本院药剂科成为浦东新区卫生系统重点学科,