协议组合逻辑安全的WMN认证密钥协商方案 - 张冰涛 王小鹏 王履程 (计算机应用研究, 2017)
IEEE P802.11 sTM/D1.01中EMSA认证协议是无线网状网络（WSN）安全的重要保证。基于协议组合逻辑形式化分析了EMSA协议的安全性,发现EMSA协议存在密钥泄露伪装攻击。针对该安全威胁,运用协议演绎系统提出了一种新的WSN安全认证密钥协商方案,并使用协议组合逻辑对新方案进行了形式化的安全性证明分析。最终表明新协议相对于EMSA协议更加安全,具有前向安全性,可抵御密钥泄露伪装攻击,更适合WSN应用环境。