基于贝叶斯推理的攻击路径预测研究 - 王辉 王云峰 王坤福 (计算机应用研究, 2015)
针对攻击路径预测方法中存在的因路径冗余而导致的节点置信度错误计算问题，提出了攻击可行性概念，并改进了基于贝叶斯推理的似然加权法。通过对子攻击路径进行成本一收益分析，提出了基于攻击可行性的攻击路径生成算法，尽可能消除路径冗余；并在此基础上对似然加权法进行了改进，以支持上述算法，有效地避免计算节点置信度的错误计算。实验结果表明，该方法能有效地消除路径冗余，提高节点置信度的准确性，提升对攻击路径的有效预测。