基于Kuhn-Munkres最优匹配的D2D资源分配算法设计 - 黄俊伟 刘晓江 (计算机应用研究, 2015)
由于资源复用,D2D链路与蜂窝链路之间会产生同频干扰。为了抑制这种干扰,提出了一种基于Kuhn-Munkres最优匹配的资源分配算法。该算法采用了图论中的Kuhn-Munkres最优匹配算法来实现最大限度的复用系统内的RB,达到提高系统吞吐量的目的。同时,通过使一对D2D用户复用多个RB进行通信以保证不同的Qo S需求。最后,通过计算机仿真可以看出,该算法既可以有效地满足D2D用户的不同Qo S需求,又提高了系统吞吐量。