智慧时代下高校图书馆建筑与空间现代化改造研究 - 赵宁; 李蕾; 李君 (大学图书馆学报, 2022)
智慧时代高校图书馆空间服务不断扩充，在内外因素的驱动下，需要创新转型。通过分析哈尔滨工业大学图书馆物理空间重新布局改造的案例，探讨通过融合虚拟和实体服务、智慧型功能转变，让物理空间功能更加多元化。借助环境优越、功能完备、便捷可控的理想空间建设，总结空间改造和功能改进的要点。根据空间再造的成效，在物理空间改造基础上提出融合智慧服务的建议。