可逆性后部脑病综合征：附二例报告 - 徐刚 张新江 符长标 (中国现代神经疾病杂志, 2011)
1996年，Hinchey等在The New England Journal of Medicine报告了15例可逆性后部白质脑病综合征（RPLS）患者，从此该病逐渐被临床医师所认识并接受。随着MRI等神经影像学技术的不断进步，发现可逆性后部白质脑部综合征亦可累及脑灰质，因此，2000年Casev等对其重新命名，称为可逆性后部脑病综合征（RPES）。笔者对扬州市第一人民医院神经内科2009年11月-2010年3月诊断与治疗的2例可逆性后部脑病综合征患者的临床及影像学资料进行回顾分析，总结报告如下。