基于压缩感知的分布式协同估计算法 - 张亚东 姚彦鑫 (电讯技术, 2017)
为了降低分布式协同估计算法的计算量并改善其收敛性能,提出了基于压缩感知（CS）和递归最小二乘（RLS）的分布式协同估计算法。该算法在传统RLS分布式协同估计算法的基础上引入压缩感知技术,首先在压缩域中进行递归最小二乘运算,然后利用压缩感知重构算法得到未知参数向量的估计值。提出的算法能够在增量式策略和两种模式的扩散式策略下实现对未知向量的有效估计。理论分析和仿真结果表明,该算法一方面降低了RLS分布式协同估计算法的计算量,另一方面保持较快的收敛速度与良好的均方误差性能。