一种Cisco IOS内存溢出攻击检测方法 - 彭飞 武东英 刘胜利 肖达 王东霞 (计算机应用研究, 2016)
＂棱镜门＂事件的曝出,使得Cisco路由器的安全性问题越来越受到重视。从提升网络环境安全性的角度出发,提出了一种基于动态污点分析的Cisco IOS内存溢出攻击检测方法。首先,通过分析Cisco IOS的指令格式,根据指令的特点制定相应的污点传播规则,实现了对Cisco IOS的动态污点分析;其次,通过定位Cisco IOS中的安全库函数来确定安全性检测点,并通过检查安全库函数参数的污点属性来判定攻击。实验结果证明,该方法可以有效地检测针对Cisco IOS的内存溢出攻击,并可以追踪攻击的来源,有利于网络安全性的提升。