过渡金属氧化物掺杂对铜锰氧化物催化CO氧化性能的影响 - 蔡丽娜 胡臻皓 Peter Branton 李文翠 (催化学报, 2014)
以乙酸铜和乙酸锰为铜锰前驱体，以NH4HC03为沉淀剂，相应金属硝酸盐为掺杂剂，采用共沉淀法制备了不同过渡金属氧化物掺杂的铜锰氧化物催化剂．采用N2物理吸附、X射线衍射，氢气．程序升温还原和原位红外漫反射光谱等方法对催化剂进行了表征，考察了系列催化剂上CO反应性能．结果表明，掺杂过渡金属氧化物可以调变催化剂对CO的吸附能力，进而影响催化剂性能．