发作性肢体麻木乏力伴抖动3个月 - 谭颖 卢强 高晶 许志勤 崔丽英 (中国现代神经疾病杂志, 2013)
病历摘要 患者女性，23岁。主因发作性右侧肢体麻木、乏力伴抖动3个月，于2012年6月1日入院。患者于入院前3个月无明显诱囚出现发作性右侧肢体麻木、乏力伴抖动，每次发作持续3-5min，可自行缓解。发作时意识清楚，症状自右下肢开始，可不累及上肢，严重时站立不稳甚至跌倒，发作频率为6～7次／d；无头痛、言语闲难，无视力及听力改变，无大小便失禁。