遥感影像数据云存储平台的安全防护机制研究 - 朱颖 吴绍春 (计算机应用研究, 2014)
TP393%TP309.1; 针对基于Hadoop的遥感影像数据云存储平台存在的认证机制不完善、访问控制过于简单等安全问题,采用Kerberos认证结合令牌认证的身份认证机制,提出了基于用户属性与遥感影像数据属性的多维细粒度访问控制策略,达到了完善平台认证机制和增强平台访问控制的目的.实验结果证明,提出的身份认证机制和访问控制策略能有效增强遥感影像数据云存储平台的安全防护能力,且对平台性能影响很小.