高校文科图书引进专款项目资源建设现状与发展策略 - 钟建法; 王彬; 李雪 (大学图书馆学报, 2022)
总结高校文科图书引进专款项目资源建设现状与成效,调研建设中存在的问题和不足,并提出发展建议.结合问卷调研结果,基于业务发展实际和国家"双一流"建设背景,从深化以学科选书专家科研团队为核心的资源建设模式、优化资源结构和发展政策、建设图书订购与用户服务统一管理系统、构建大型特藏文献统一揭示和集成检索平台、加强图书从引进到服务的全流程管理和宣传推广等五个方面,构建基于用户学术需求的资源建设与服务发展提升策略,推动资源建设更好更快发展,促进用户规模和使用效益的更大提升.