基于无线射频识别技术的在制品管理系统的设计与实现 - 罗国富 杨文超 王凯歌 (郑州轻工业学院学报（自然科学版）, 2015)
TP391.45%TP302.1; 针对制造物联环境下车间层生产数据有余、有用信息不足的问题，提出了一种基于RFID的在制品管理系统（WMS）。该系统通过对车间层次的划分和RFID的绑定规则的定义来构建车间层SOs事件的模型，并且用XML语言对车间SOs事件进行语义封装以便于车间层的实时信息采集和集成。实例验证表明，该系统操作简单，可视化界面友好，具有很强的实用性和稳定性，可用于提高产品质量和改善库存。