基于相位一致性变换的红外图像区域匹配算法研究 - 郭龙源 卢阿丽 杨静宇 (Hong wai yu hao mi bo xue bao, 2009)
由于红外图像具有高噪声、低分辨率的特点，这使得在红外图像中使用基于区域的匹配方法很难取得较好的视差图．在分析了经相位一致性变换后图像的特征后，提出了一种基于区域的匹配方法．即先对图像进行相位一致性变换，再利用变换后图像进行区域匹配．试验结果表明，相位一致性变换后的新图像，噪声得到了较好的抑制，特征更加明显．对变换后的图像采用区域匹配的方法，可以得到较好的匹配效果．