播散性平滑肌瘤病伴混合性囊肿1例 - 胡志敏 华平 蔡健 余波 (现代医药卫生, 2015)
随着腹腔镜技术的日益成熟,腹腔镜下剔除子宫平滑肌瘤手术方式已被广泛应用,而该术式引起的腹膜播散性平滑肌瘤病（leiomyomatosis peritomealis disseminate,LPD）的并发症也逐渐受到关注。但由于缺乏特殊的临床症状和体征,加上之前的手术史常被忽略,易被误诊为恶性肿瘤,尤其是低度恶性的平滑肌肉瘤。现将本科诊断的1例特殊类型腹膜LPD报道如下。