基于ARM-Linux和CPLD的移动式风速仪设计 - 毛晓辉 汪慧兰 陆健 (电子技术应用, 2014)
分析了利用超声波时差法测量风速风向的基本原理,设计了基于ARM-Linux和CPLD微处理器的移动式风速仪.给出了以S3C6410和EPM570T100C5为处理核心的超声波风速仪的设计实现方法.重点阐述了超声波驱动电路、信号调理电路、Linux移植以及系统软件的设计.测试结果表明,该系统可以实现对风的精确测量,且工作稳定可靠.