七彩椒引种驯化及高产栽培技术 - 喻忠刚 林卫忠 刘显永 (Guangdong nong ye ke xue, 2010)
七彩椒是种植在盆景中的集观赏、食用和药用于一体的蔬菜品种。广西柳江将七彩椒从盆景中引种在大田进行驯化栽培，增加了资源和栽培物种，通过引种试验示范，取得了较好的丰产高效效果。介绍了七彩椒的品种特征特性，总结了种子处理、苗床管理、移栽定植、肥水管理、病虫害防治、采收等一整套丰产栽培技术。