新医改形式下社区护理实践教学改革研究 - 吴文君 李为华 (现代医药卫生, 2016)
目的：探索社区护理实践教学的改革，培养实用型社区护理人才。方法在该校2012级护理专业40名学生中开展校内实训和社区见习相结合的社区护理实践教学，课程结束后进行效果评价。结果85%～100%的学生认为社区护理实践教学能激发学习兴趣，提高沟通交流能力、团队合作能力、健康教育能力、自主学习能力及护理操作能力。结论开展社区护理实践教学改革，有利于提高学生的学习兴趣，提升教学效果。