异戊橡胶的序列结构及其与结晶性能的关系 - 李曙光 谭金玫 贺经纬 王秀娟 吴丝竹 (合成橡胶工业, 2014)
研究了几种不同牌号的异戊橡胶（IR）的序列结构及其与结晶性能之间的关系.结果表明,不同牌号的IR具有不同的序列结构,而序列结构的不同导致IR的结晶性能存在差异,其中高顺式-1,4-结构的IR具有良好的结晶性能,而反式-1,4-结构和3,4-结构的存在会降低IR分子链的规整度,不利于结晶.