会商制度在血管神经病学进修医师教学中的应用 - 王琰 潘华 翦凡 张宁 王春雪 张亚清 (中国卒中杂志, 2016)
目的探讨会商制度在血管神经病学进修医师教学中的作用。方法选取2015年4月-2016年3月首都医科大学附属北京天坛医院脑血管病中心的进修医师,在进行传统进修教学的同时,组织进修医师参加病例会商,通过出入科考核和进修医师的满意度调查评价会商制度在血管神经病学进修医师教学中的作用。结果共有42名进修医师完成了结合会商制度的教学计划。入科考核成绩平均分为（72.1±8.9）分,出科考核成绩平均分为（86.5±9.2）分,有显著差异（P=0.02）,进修医师对进修教学的满意度为95.2%。结论会商制度可以提高进修医师管理血管神经病科患者的综合能力,对提升进修医师教学质量有重要影响。