越南甘蔗种植及蔗糖业生产比较分析 - 吕荣华 李杨瑞 梁天锋 谢春斌 温国泉 唐茂艳 陈雷 王强 张晓丽 Tran Van Quang (西南农业学报, 2015)
越南地处热带，光照充足，雨量充沛，特别适合甘蔗生长。甘蔗是越南最重要的糖料作物，近年来全国种植甘蔗面积约30万雠，甘蔗总产已超过2000万t。以越南农业统计资料和越南统计年鉴为基础数据，通过实地调查，比较分析了越南全国、各农业生态区、部份省份近6—10年种植甘蔗面积、单产及总产等糖业生产情况，为我国甘蔗科技工作者、蔗糖生产企业与主管部门提供科学参考。