关键词撰写要求 - 《四川精神卫生》杂志编辑部 (四川精神卫生, 2016)
关键词是为了编制文献索引、检索和阅读而选取的能反映文章主题概念的词或词组.每篇论文一般为3-5个.尽量使用美国国立医学图书馆编辑的最新版《Index Med1CUS》中《医学主题词表（Medical Subject Headings,MESH）》中的词或词组.如果最新版MESH中尚无相应的词,必要时可采用习用的自由词并排列于最后。