中职护理专业课程体系的改革与思考 - 罗仕蓉;罗婷婷 (现代医药卫生, 2018)
中职护理教育是我国医学教育的重要组成部分,担负着为我国医疗卫生事业输送护理人才的重要职责。随着我国人口老龄化程度的快速发展及国家“二胎”政策的全面开放,社会对护理专业人才的需求越来越多,要求越来越高。为了适应时代发展的需要,给社会输送合格的中职护理专业人才,必须结合当前的发展形式重新定位中职护理人才培养目标、课程设置、加强教学内容的整合,通过调整专业教学计划、加强教学研究、改进教学方法等,不断加强内涵建设,提高人才培养质量。