Hurst指数估计法中的修正方法研究 - 朱灵蕾 姚远程 姜军 秦明伟 (电子技术应用, 2016)
Hurst参数是表征网络业务量自相似性的重要参数,对突发业务的Hurst参数进行准确的估计能直接影响网络流量控制和缓冲资源分配。详细给出4种Hurst参数估计方法的实现过程,并针对这4种估计方法进行修正。通过估计不同Hurst参数的自相似业务量来对比修正前后估计方法的精度,结果表明采用修正的方法各个估计方法的相对误差都有降低,其中R/S法降低了2个百分点,聚类方差法降低了8个百分点,周期图法和小波分析法相对误差降低了一个数量级。