菜用大豆新品种桂鲜豆1号的选育及栽培技术 - 李初英 吴建明 陈怀珠 杨守臻 赵艳红 孙祖东 唐军 (Guangxi nong ye ke xue, 2009)
桂鲜豆1号是以乌皮青仁为母本、桂早一号为父本杂交选育而成的春、秋季菜用大豆品种，具有单株结荚多、青荚绿色饱满、鲜荚产量高、品质优良、抗病虫和抗倒伏能力较强等特点，2008年通过广西区农作物品种审定委员会审定，适宜在广西作春、秋季菜用大豆种植。栽培技术为适时播种、合理密度、科学田间管理、及时防治病虫害、适时收获等。