脑血管病影像教学中多元立体化教学模式的应用初探 - 隋滨滨 高培毅 林燕 孙胜军 薛静 (中国卒中杂志, 2015)
目的：探讨脑血管病影像教学中多元立体化教学模式的应用。方法对首都医科大学附属北京天坛医院放射科及神经内科研究生、住院医师及进修医师进行脑血管病影像学授课及临床实践过程中，应用多元立体化教学模式进行理论培训及实习指导。教学结束后进行考核及结果评价。结果所有研究对象为脑血管病理论知识和实践能力的考核全部通过。影像报告书写较好。对相关理论及实践知识、病例诊断思路和鉴别诊断知识掌握良好。结论应用多元立体化教学模式进行脑血管病影像教学可收到良好的教学效果。