有效微生物解磷工艺研究 - 曲源 王修俊 邱树毅 陈小均 牛立群 马桂英 (Guangdong nong ye ke xue, 2010)
采用单因素试验和正交试验对有效微生物解磷工艺进行了研究,得出最佳的解磷条件是,发酵时间为96h,发酵温度为34℃,尾矿粉加入量为3g,在此条件下测得溶磷量为14.12g/kg。有效微生物用于生产生物磷肥,可解决磷矿企业环境污染问题,同时为农业生产提供肥料,减少农业生产成本。