负荷剂量与常规剂量氯吡格雷治疗缺血性卒中,谁更胜一筹 - ZHAO Y;YANG W;TAN Z;徐安定 (中国卒中杂志, 2017)
1研究背景 有资料显示,小卒中或短暂性脑缺血发作（transient ischemic attack,TIA）后7 d内的复发率可高达近10%,而急性脑梗死后进展性卒中（stroke in progression,SIP）的发生率可高达30%,甚至更高。早期复发或SIP是影响患者预后的重要因素。因此,有效地降低起病7 d内卒中复发或SIP,可以改善患者的预后,具有重要的临床意义。