多帧图像编码孔径光谱成像技术 - 刘世界;张旭东;张月;李春来;王建宇 (红外与毫米波学报, 2017)
在双色散结构编码孔径光谱成像系统（DD-CASSI）的基础上,提出了利用多帧采样图方法（Multi Frame-DD-CASSI）,以提高信息采样率,并提出新的数学模型,实现了对三维数据立方体的光谱维压缩编码,充分利用了光谱维数据的相关性,利用32帧采样图恢复数据,达到了0.99的光谱曲线相似度和40 db的图像峰值信噪比.