可膨胀石墨对氯化聚乙烯/乙烯-乙酸乙烯共聚物热塑性硫化胶力学性能及阻燃性能的影响 - 党丹萍 李荣勋 (合成橡胶工业, 2017)
研究了可膨胀石墨（EG）的粒径及用量、EG/聚磷酸铵（APP）对氯化聚乙烯（CM）/乙烯-乙酸乙烯共聚物（EVA）热塑性硫化胶（TPV）力学性能及阻燃性能的影响。结果表明,随着EG粒径的增加,CM/EVA TPV的拉伸强度及扯断伸长率呈下降趋势,极限氧指数（LOI）增大,垂直燃烧测试均能达到V-0级别,800℃残炭量（CR800）增加;当EG的粒径为48μm时,CM/EVA TPV的综合性能较佳。随着EG用量的增加,CM/EVA TPV的拉伸强度呈下降趋势,而100%定伸应力呈增加趋势,LOI增大,CR800增加。当EG/APP（质量比）为3/1时,CM/EVA TPV的拉伸强度为11.82 MPa,LOI为31.8%,垂直燃烧测试达到V-0级别,综合性能最佳。