游客对地理标志农产品的价值感知及其影响因素分析——以庐山云雾茶为例 - 徐纪安 (江西农业学报, 2014)
基于庐山风景区4个景点200位游客的调查数据，以庐山云雾茶为例分析了游客对地理标志农产品的价值感知状况，且通过建立二元Logistic模型分析了其影响因素。结果表明：在游客个体特征因素中，游客的客源地、经济状况、文化程度对其价值感知影响显著；在产品特征因素中，产品的视觉、社会和品质形象显著影响游客的价值感知。政府与企业、行业之间应齐心协力通过加强地理标志农产品品牌建设、质量管理和提高市场竞争力等措施，为地理标志农产品的保护、开发以及宣传营销工作做出贡献。