留学生脑血管病见习带教体会 - 曲媛 陈葵 李继梅 (中国卒中杂志, 2015)
随着国际交流的深入,许多外国学生选择到中国接受高等医学教育。首都医科大学接收了越来越多的医学留学生。目前首都医科大学附属北京友谊医院神经内科教研室承担了留学生的神经内科理论授课及见习带教工作。与理论授课不同,在见习过程中需要走进病房、实际查看并与患者展开交流。这就对留学生见习的带教工作提出了更高的要求。通过2年的实际工作,现将留学生在脑血管病见习带教工作中的经验进行总结。