提高脑血管病所致白质病变鉴别诊断能力的影像学教学体会 - 沈慧聪 詹炯 陈红燕 马军 (中国卒中杂志, 2016)
目的探讨可以提高脑血管病所致白质病变鉴别诊断能力的影像学教学方法。方法对首都医科大学附属北京天坛医院放射科轮转的研究生、住院医师及进修医师进行脑血管病及脑白质病影像诊断的鉴别诊断综合教学,每次教学结束后分别进行读片考核及结果评价。结果教学结束后,学员对血管病性白质病的诊断均达标,其中脑白质病教学后,学员诊断的全面性得到了进一步提高。结论脑血管病与脑白质病章节教学内容的有机融合,有利于脑血管病所致白质病变的正确识别。