一种使用TE11为过渡模的TE01-HE11模式变换器设计 - 付晨阳 廖永波 何宇臻 于新华 牛新建 (红外与毫米波学报, 2017)
基于弯曲圆波导耦合理论和规则圆波导突变结构模式匹配法，利用MATLAB软件编写的相关数值计算程序得到波导模式转换结构的优化参量，最终使用CST软件对模型进行了仿真和验证．该系统主要由三部分组成：一个TE01-TE11的过渡器，TE01-TE11和TE11-HE11的圆波导模式转换器．计算结果表明，该TE01-HE11模式转换系统在24．13GHz的频率有5％的带宽、转换效率超过了99％．计算结果、仿真结果和实物冷测结果是一致的．