有机水溶性肥与无机肥配施对包菜产量、养分吸收和经济效益的影响 - 夏全杰 蔡建华 刘启华 熊汉锋 刘新伟 李鸣凤 张炜 赵竹青 (江西农业学报, 2014)
研究了有机水溶性肥与无机肥配施对包菜产量、养分吸收和经济效益的影响。结果表明：与单施无机肥相比,有机水溶性肥以灌根的方式与无机肥配施能显著提高包菜的包心率、包心重、产量、经济效益以及叶片中叶绿素、磷、钾的含量,并在一定程度上提高包菜氮、磷、钾的累积量和各养分利用效率;有机水溶性肥与无机肥灌根的综合效果优于叶面喷施的综合效果。