基于SOPC植物种苗繁育视频监测系统的研究 - 易艺 颜学龙 郝建卫 (电子技术应用, 2016)
为了解决植物种苗磁电场诱导繁育处理装置在使用过程中,操作者易受到高压电场与强磁场辐射的问题,提出了一种基于SOPC（System on a Programmable Chip,可编程片上系统）技术的植物种苗繁育视频监测系统的设计方案。介绍了该方案的系统组成和原理,给出了软硬件实现的方法,并进行实验测试。试验结果表明,该方案可行,能够满足实时视频和环境参数监测的需求,为繁育出高性价比的植物种苗创造了良好的条件,同时可避免操作者受到磁电场辐射。