什烟一号作为茄衣烟的潜力研究 - 陈勇 唐义芝 张华述 王俊 张瑞娜 (江西农业学报, 2017)
研究了什烟一号在不同打顶方式、调制方式、采收方式下作为茄衣烟使用的潜力。结果表明：不打顶烟株的干烟叶片最薄,中心花开放打顶次之;斩株采收和全遮光控温调制的茄衣烟初挑选率较高,其中前者在对叶片颜色和破损的控制上具有较大优势;不打顶烟株的叶片通过遮阴方式调制后,两糖含量高,化学成分最为协调。总之,采用不打顶、斩株采收、遮阴调制方式的优势最大,作为茄衣烟使用的潜力最大。