浙江观光农业园发展模式构建与实证研究 - 张万荣 张建国 (Guangdong nong ye ke xue, 2010)
观光农业生产、生活与生态三位一体，休闲旅游服务与农业生产有机结合的农业发展新形态，浙江省的观光农业园区已经发展成为该省观光农业和农家乐乡村休闲旅游的有效载体和主战场。根据资源、产品和客源市场的差异，结合产业发展实际，对浙江省的观光农业园（区）发展的6种主要模式，进行了模式构建、景观资源特色评价和实证案例研究。