提高儿科风湿免疫性疾病临床实习质量的探讨 - 罗冲 唐雪梅 安云飞 王雅婷 闫欣 张宇 (现代医药卫生, 2017)
儿科风湿免疫性疾病原属儿科少见及疑难疾病,但随着医学发展及我国经济水平的提高,该类疾病患儿得到越来越多的诊治。为提高广大儿科医生对该类疾病的辨识度及分级医疗水平,应从以下方面提高儿科风湿免疫性疾病临床实习质量：（1）临床实习中应重视重点专科知识的培养;（2）结合不同教学方式,提高学生的主观能动性;（3）加强对实习医学生儿科风湿免疫性疾病医患沟通能力的培养。