面向油藏数值模拟的三维网格模型生成方法 - 曹凯 潘懋 孙鹏 张慧 (东北大学学报（自然科学版）, 2017)
PillarGrid在模拟复杂断层上有局限性,且它的非正交性会影响数值模拟,同时,非结构化网格的应用还不成熟,为了解决这些问题,提出-种六面体网格模型生成方法.该网格在XT平面上规则,不连续面使用阶梯状表达.首先,进行构造建模,包括断层建模和地层建模;其次,提取构造模型的拓扑信息和几何要素,基于G-maps结构建立宏观拓扑模型;最后,通过-种将地质界面离散化为多个切平面的方法进行网格剖分.实例证明该方法正确有效,能生成符合要求的网格模型.