优质护理在急性心肌梗死经皮冠状动脉内介入治疗中的效果分析 - 李洁源 唐少梅 何彩勤 欧碧英 (现代医药卫生, 2016)
目的探讨优质护理在急性心肌梗死经皮冠状动脉内介入治疗中的应用效果,以供临床参考及研究。方法选取2014年11月至2016年2月该院就诊的急性心肌梗死患者98例,将其随机分为观察组和对照组,各49例。两组患者均采用经皮冠状动脉内介入手术进行治疗,然后采用常规护理干预和优质护理干预方法进行护理,比较两组患者治疗总有效率、并发症发生率及护理满意度的差异性。结果观察组患者的治疗总有效率、护理满意度均高于对照组患者,且并发症发生率明显低于对照组患者,差异均有统计学意义（P〈0.05）。结论针对经皮冠状动脉内介入治疗后的急性心肌梗死患者,采用优质护理干预能有效提高患者的治疗效果,改善患者的负面情绪,提高其生活质量,值得临床推广应用。